Blinis mit Räucherlachs

Blinis mit Räucherlachs

Zutaten für 40 Stück:

100 g               Mehl (Buchweizenmehl)
60 g                  Weizenmehl
1 Prise             Zucker
2                        Ei(er), getrennt
250 ml            Milch, lauwarm
20 g                 Butter, zerlassen
75 ml               Öl
150 g               Crème fraîche
300 g               Räucherlachs, in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten
50 g                  Kaviar (Lachs- oder Forellenkaviar)
etwas Dill zum Garnieren
etwas Salz und Pfeffer

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Mehl, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen. Die Eigelbe, die lauwarme Milch und die zerlassene Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Eiweße steif schlagen. Zuerst 1/3 des Eischnees unter den Hefeteig ziehen, dann den restlichen Eischnee unterheben.
1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Pro Blini 1/2 EL Teig in die Pfanne geben. 1 Minute backen, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Die Blini wenden und in weiteren 30 Sekunden goldgelb backen. Auf diese Weise etwa 40 Blini backen. Falls nötig, dabei etwas mehr Öl hinzufügen. Die Blini vollständig abkühlen lassen.
Jeden Blini mit 1 TL Crème fraîche bestreichen, darauf je einen Streifen Räucherlachs legen. Auf jeden Blini 1/4 TL Lachs- poder Forellenkaviar setzen. Mit Dill garnieren und servieren.

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