Classic Fish and Chips
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kartoffel(n), geschält und in dicke Streifen geschnitten
140 g Mehl
1 TL Backpulver
160 ml Bier (Altbier)
2 EL Maismehl
1 Ei
4 Kabeljaufilets
1/2 TL Salz
Pfeffer
4 große Kartoffel(n), geschält und in dicke Streifen geschnitten
140 g Mehl
1 TL Backpulver
160 ml Bier (Altbier)
2 EL Maismehl
1 Ei
4 Kabeljaufilets
1/2 TL Salz
Pfeffer
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde und 40 Minuten
Zubereitung:
Kartoffeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser bereit stellen.
Mehl. Maismehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Bier und Ei verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.
Öl auf 175°C erhitzen. Kartoffeln gut abtrocknen und im Öl frittieren (Temperatur beachten), bis sie weich sind (man sieht keine Blasen mehr), auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Fischfilets einzeln in den Backteig tauchen und in das heiße Öl geben und goldgelb frittieren (Temperatur beachten). Im Ofen auf dem Rost (damit das Öl abtropft) bei 250°C nachbacken (Abtropfblech dazu verwenden).
Die Kartoffeln noch 1-2 Minuten knusprig nachfrittieren.
Mit Malzessig und Salz servieren.
Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT