Lachs auf Kartoffelrösti mit Limettencreme
Zutaten für 6 Portionen:
800 g Kartoffeln, alternativ: Swiss Delice Kartoffel-Rösti
1 Becher Crème fraîche
1 Limette
12 Scheiben Räucherlachs
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Muskat
800 g Kartoffeln, alternativ: Swiss Delice Kartoffel-Rösti
1 Becher Crème fraîche
1 Limette
12 Scheiben Räucherlachs
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Muskat
Die Kartoffeln schälen und raspeln. Die geraspelten Kartoffeln
in
ein Tuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Anschließend die
Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Crème fraîche in
einer kleinen Schüssel mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Ein Teil des Dills hacken und in die Creme geben.
In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und kleine Häufchen der
Kartoffelmasse hineinsetzen und flach drücken. Die Mini-Rösti
knusprig backen (goldgelb) und danach auf einem Küchenpapier
vom überschüssigen Fett befreien.
Auf einen Teller je ein Rösti
legen, einen Klecks Limettencreme darauf geben, eine halbe Scheibe
Lachs eindrehen und auf die Limettencreme setzen. Mit ein paar Zweigen Dill verzieren und warm servieren.
Schmeckt auch sehr gut mit scharf angebratenen Garnelen.
Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT