Lachs in Zitronen-Dill-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Frischlachsfilet mit Haut (4 Stück je ca. 200 g)
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
250 g Crème fraîche mit Kräutern
Salz
Pfeffer
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Lachsfilets salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen.
800 g Frischlachsfilet mit Haut (4 Stück je ca. 200 g)
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
250 g Crème fraîche mit Kräutern
Salz
Pfeffer
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Lachsfilets salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Lachsfiletportionen in der Pfanne auf der Haut bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Umdrehen und auf der andern Seite etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Lachs aus der Pfanne nehmen.
Dill waschen und fein schneiden.
Gemüsebrühe, Senf, Zitronensaft und Crème fraîche in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen. Dill hinzufügen.
Die Zitronen-Dill-Soße nach Belieben abschmecken und mit den Lachsfilets servieren.
Dazu passen Tagliatelle oder Kartoffeln.
Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT