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Lachstatar mit Avocado

Zutaten (für 4 Tarteletts)

300 g              Frischlachsfilet, alternativ Räucherlachs
2                       Knoblauchzehen
1                       Limette
1 Bund           Lauchzwiebeln
2                       reife, mittelgroße Avocados
2-3 Stiele       frischer Dill
1 EL                 Olivenöl
2 EL                 Creme fraiche
                          gemahlener Pfeffer
                          Salz
                          nach Belieben Kresse für die Deko
Außerdem:
8 Scheiben  Vollkornbrot

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die Haut von den Lachsfilets entfernen. Lachs abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Lachs mit Pfeffer und etwas Salz würzen, Knoblauf darauf verteilen und ca. 15 Minuten gekühlt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten. Limette heiß abwaschen und von der Schale Limettenzesten abreiben. Saft der Limette auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Avocados waschen, vorsichtig halbieren und den Kern entfernen. Avocadofruchtfleisch herauslöffeln und würfeln. Avocadowürfel mit 1-2 TL Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und etwas Salz würzen, vorsichtig durchmischen. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Lachs in feine Würfel schneiden. In einer separaten Schüssel die Lachswürfel mit 1 TL Limettenabrieb, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Dill vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Zum Anrichten 4 Ringe (Durchmesser ca. 10 cm) mit den Avocadowürfeln befüllen, dann die Lachswürfel darauf verteilen. Ringe vorsichtig entfernen und mit etwas Kresse garnieren.
Vollkornscheiben nach Belieben kurz im Toaster toasten und zum Lachstatar servieren.

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