Matjes Tatar mit roter Beete, dazu Meerrettich, Apfel, kleines Salatbouquet und Baguette

Matjes Tatar mit roter Beete, dazu Meerrettich, Apfel und Salat

Zutaten:

4 Stück         Matjesfilets
2                      Schalotten, fein geschnitten
2-3                  Cornichons, fein geschnitten
1                      rote Beete, gekocht, fein gewürfelt u. ein kleiner Teil in Schnitze schneiden
1                      Tomate, klein gewürfelt
4                       Äpfel geschält, entkernt und klein gewürfelt
                         frischen Dill, gehackt
1/2 EL            Zitronensaft
                         Meerrettich, nach Wunsch in feine Scheiben geschnitten
1 EL                 Olivenöl
2 EL                 Creme fraiche
2 EL                 weißer Balsamico
                          Pfeffer, Salz,
                          grüner Salat

Zubereitung:

Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden. Auch die Schalotten, die Cornichons,
die rote Beete (etwas für das Anrichten übriglassen), die Tomate, die Äpfel und den
gehackten Dill mit dazu geben.
Alles in einer ausreichend großen Schüssel mit dem weißen Balsamico, dem frisch
gemahlenen Pfeffer und Olivenöl anmachen. Creme fraiche dazugeben und vermengen.

Danach die Masse in kleine Kugeln formen, auf den Teller anrichten und mit dem geschnitten
Meerrettich und ein paar Apfelschnitze und einem Salatblatt als Deko und etwas Salatdressing
nach Wahl anrichten.

Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT

Gekühlter Expressversand

Wir liefern sicher gekühlt direkt an Ihre Haustüre.

Erstklassige Auswahl

Hausgemachte Spezialitäten – direkt aus unserer eigenen Räucherei.

Einfache Bezahlung

Sie zahlen unkompliziert und schnell per PayPal, Klarna, Vorkasse oder Bar bei Abholung.

Höchste Qualität

Fisch aus erster Hand - mehrfach die Woche direkt geliefert.