Tagliatelle mit Lachs - Pernod - Sauce
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Tagliatelle
400 g Lachsfilets
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 cl Pernod
1 TL Tomatenmark
1 TL Thymian, getrocknet oder frisch
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben
250 g Tagliatelle
400 g Lachsfilets
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 cl Pernod
1 TL Tomatenmark
1 TL Thymian, getrocknet oder frisch
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einer beschichteten Pfanne die in halbe Ringe geschnittene
Zwiebel und den in kleine Würfel geschnittenen Lachs kurz scharf
anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das
Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen.
Dann mit Sahne und Milch aufgießen und die gekörnte Brühe und
den Thymian hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden und anzubrennen
drohen, noch etwas Milch hinzugeben. Die Konsistenz sollte aber
trotzdem sämig sein.
Zum Schluss noch den Pernod hinzugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce noch 5 Minuten
schwach köcheln lassen.
Zu al dente gekochten Tagliatelle zusammen mit frisch geriebenem
Parmesan servieren.
Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT