Tagliatelle in Lachs-Pernod-Sauce

Tagliatelle mit Lachs - Pernod - Sauce

Zutaten für 2 Portionen:

250 g                Tagliatelle
400 g                Lachsfilets
200 ml             Sahne
100 ml              Milch
2 cl                     Pernod
1 TL                   Tomatenmark
1 TL                   Thymian, getrocknet oder frisch
1 TL                   Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten

In einer beschichteten Pfanne die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel und den in kleine Würfel geschnittenen Lachs kurz scharf anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Sahne und Milch aufgießen und die gekörnte Brühe und den Thymian hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden und anzubrennen drohen, noch etwas Milch hinzugeben. Die Konsistenz sollte aber trotzdem sämig sein.
Zum Schluss noch den Pernod hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce noch 5 Minuten schwach köcheln lassen.
Zu al dente gekochten Tagliatelle zusammen mit frisch geriebenem Parmesan servieren.


Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT


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