
Teriyaki - Lachs
Zutaten für 2 Portionen:
2 Lachsfilets (ca. 400 g)
50 ml Sojasauce
1 EL Mirin oder trockener Sherry
1 EL Zucker
2 Lachsfilets (ca. 400 g)
50 ml Sojasauce
1 EL Mirin oder trockener Sherry
1 EL Zucker
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Lachs zu einer Marinade vermischen. Lachs für mindestens 1 Stunde in der Teriyaki-Marinade marinieren.
Backofen auf 230°C vorheizen. Lachs auf einem Backblech 15 Minuten garen, dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen.
Mit Baguette oder Reis und restlicher Marinade servieren.
Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT