Bilderauswahl zu Eierflädle m Gravedlachscreme1

Eierflädle mit Gravedlachs-Creme

250 g      Weizenmehl
3 g          (1 gestrichener TL Backpulver)
3               Eier, Größe M
500 ml   Milch
                 Schnittlauch, frisch und klein geschnitten
                 etwas Salz
6 EL        Speiseöl oder Rapsöl

250 g     Gravedlachs, frisch, in Streifen geschnitten
200 g     Creme fraiche oder Schmand
50 g        Kräuter der Saison

Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Die Eier, sowie Salz und Schnittlauch zusammen mit der Milch zerschlagen und in diese
Vertiefung geben. Die Flüssigkeit nach und nach zugeben, so dass eine schaumige Masse entsteht.
Danach den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Erneut kurz aufschlagen und in einer Pfanne etwas Speiseöl mit dazu geben und mit dem Schöpflöffel
eine dünne Teiglage in die Pfanne geben. Sobald die Masse in der Pfanne etwas fest wird, den Eier-
kuchen wenden. Beide Seiten sollten goldbraun angebraten werden.

Den geschnittenen Gravedlachs mit Creme fraiche und den frischen Kräutern vermengen und mit Salz
und Pfeffer nach Geschmack würzen und auf den ausgelegten Eierkuchen geben und zusammenrollen.

Die Eierflädle-Rollen noch für ca. 10 Minuten in den auf 100° Grad vorgeheizten Backofen erwärmen
und anschließend servieren.
Dazu passt wunderbar ein kalt gestellter Weißwein.

Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT

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