Eierflädle mit Gravedlachs-Creme
Zutaten:
250 g Weizenmehl
3 g (1 gestrichener TL Backpulver) 3 Eier, Größe M
500 ml Milch
Schnittlauch, frisch und klein geschnitten
etwas Salz
6 EL Speiseöl oder Rapsöl
200 g Gravedlachs, frisch, in Streifen geschnitten
200 g Crème fraîche oder Schmand
50 g Kräuter der Saison
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Die Eier, sowie Salz und Schnittlauch zusammen mit der Milch zerschlagen und in diese
Vertiefung geben. Die Flüssigkeit nach und nach zugeben, so dass eine schaumige Masse entsteht.
Danach den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Erneut kurz aufschlagen und in einer Pfanne etwas Speiseöl mit dazu geben und mit dem Schöpflöffel
eine dünne Teiglage in die Pfanne geben. Sobald die Masse in der Pfanne etwas fest wird, den Eier-
kuchen wenden. Beide Seiten sollten goldbraun angebraten werden.
Den geschnittenen Gravedlachs mit Creme fraiche und den frischen Kräutern vermengen und mit Salz
und Pfeffer nach Geschmack würzen und auf den ausgelegten Eierkuchen geben und zusammenrollen.
Die Eierflädle-Rollen noch für ca. 10 Minuten in den auf 100° Grad vorgeheizten Backofen erwärmen
bei Bedarf in Scheiben schneiden und anschließend servieren.
Dazu passt wunderbar ein gut gekühlter Weißwein.
Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT