Gebratener Kabeljau auf Risotto
Zutaten für 4 Portionen:
4 Kabeljaufilets, je ca. 200 g
2 Zwiebeln
1000 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
300 g Risottoreis
4 EL Öl
200 ml Weißwein, trocken
40 g Butter
80 g Parmesan
Salz und Pfeffer
4 Kabeljaufilets, je ca. 200 g
2 Zwiebeln
1000 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
300 g Risottoreis
4 EL Öl
200 ml Weißwein, trocken
40 g Butter
80 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung:
Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind.
Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.
Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder
Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und
immer wieder umrühren. Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach die Hälfte vom Parmesan
untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Parmesan
servieren.
Die
Kabeljaufilets
leicht salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen und Filets noch einige Minuten nachziehen lassen.
Risotto auf Tellern anrichten und Filets oben darauf setzen.
Tipp: Probieren Sie unsere Risotto-Mischungen nach 'Milanese Art' oder 'mit Steinpilzen' oder nach 'Parmigiana Art'.
Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT