Heilbuttfilet auf mediterranem Tomatenragout

Heilbuttfilet auf mediterranem Tomatenragout

Zutaten für 4 Portionen:

4                       Heilbuttfilets (je ca. 180 g)
4                       Tomaten, geviertelt
400 g              Tomaten stückig (Dose)
1                         Zucchini
2 EL                   Kapern
15                      Oliven, schwarz (entsteint)
2                        Schalotten, fein gewürfelt
4                         Knoblauchzehen, fein gewürfelt
4 cl                    Gin
8 Stängel       Basilikum, fein gehackt
2 Prisen          Zucker
etwas Salz und Pfeffer

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Zucchini in feine Würfel schneiden und kurz in Olivenöl anbraten, so dass sie Biss behalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Schalotten- und Knoblauchwürfel in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenviertel, Dosentomaten, Kapern, Oliven und Gin zufügen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei offenem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zucchiniwürfel unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Heilbuttfilets bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten je nach Dicke braten. Mit etwas Salz würzen.
Das Tomatenragout in tiefe Teller geben und die Heilbuttfilets darauf setzen.
Gut dazu passen Spaghetti oder ein frisches Baguette.

Das Marquart-Team wünscht Ihnen GUTEN APPETIT

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